Полицейские и Росгвардия Сахалина изъяли незаконно добытых крабов

Пресс-служба МВД РФ сообщила, что сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции по Сахалинской области совместно с коллегами из Южно-Сахалинска пресечена деятельность трех групп, участники которых реализовывали браконьерские уловы. Группы действовали автономно.

Фото: mymsk.online.

Фото: mymsk.online.

«Бизнесмены» содержали скупленных крабов в оборудованных цехах в живом виде для сохранения качества и продажи преимущественно предприятиям общественного питания. Помимо этого, товар сбывался в торговых точках Южно-Сахалинска.

Для привлечения клиентов фигуранты использовали социальные сети и мессенджеры. Они распространяли информацию об условиях доставки готовой продукции или порядке ее самовывоза.

В целях конспирации подозреваемые общались между собой в основном в закрытых группах в мессенджерах, а также периодически меняли местоположения перегруза и хранения незаконно добытых биоресурсов.

Одновременно в нескольких районах города полицейские при участии Росгвардии задержали двенадцать подозреваемых, включая организаторов, продавцов, доставщиков и упаковщиков.

В ходе обысков изъято более двух тонн продукции, среди которой живые крабы, их мясо и фаланги, а также крабовый паштет. По предварительным подсчетам, причиненный государству ущерб превысил миллион рублей.

Следственным управлением УМВД России по городу Южно-Сахалинску возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 175 УК РФ.

В настоящее время всем подозреваемым избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении – сообщила официальный представитель МВД РФ Ирина Волк.

А тем временем, комиссия Росрыболовства признала аукцион по продаже долей квот вылова крабов-стригунов ангулятуса и красного в инвестцелях несостоявшимся. На торги не поступило заявок, несмотря на то, что начальная цена лота была снижена более чем в три раза.

Для справки. Один из самых крупных случаев браконьерства был зафиксирован в июле 2008 г., когда пограничники задержали у берегов Сахалина четыре сейнера под флагами Камбоджи с российскими рыбаками. Было изъято около 200 тонн незаконно добытых крабов.

9 апреля 2021 в 11:21







Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований





наверх ↑