Рыбоохрана приняла участие в спасении рыбаков

29 марта на телефонный номер 112 дежурного диспетчера пожарной части МЧС г. Славгорода поступило сообщение о том, что автомобиль с двумя рыбаками, двигаясь вдоль озера Песчаное в 8 км от с. Новопесчаное Бурлинского района Алтайского края, попал в снежный затор.

Фото: Яншевского Андрея.

Фото: Яншевского Андрея.

В связи с погодными условиями и ночным временем суток рыбаки сами выбраться из снежного плена не смогли. Порывы ветра достигали 22 м/с, а снежные сугробы высоты до 2 метров.

К рыбакам был направлен пожарный автомобиль ГАЗ-66 пожарной части МЧС из с. Бурла. После неоднократных попыток помощь пробиться к рыбакам не смогла.

Для эвакуации терпящих бедствие рыбаков был задействован государственный инспектор Алтайского отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биоресурсов и среды их обитания Верхнеобского ТУ Росрыболовства, в зону ответсвенности которого входит озеро Песчаное.

Совместно с местным жителем на снегоходах инспектору удалось эвакуировать рыбаков из снежного плена.

В результате совместной и слаженной работы сотрудников пожарной части МЧС, Алтайской рыбоохраны и органов местного самоуправления данные рыбаки были благополучно эвакуированы и размещены в здании сельского совета с. Новопесчаное.

Спасенные рыбаки выразили большую благодарность всем, кто принимал участие в их спасении.

Государственный инспектор Алтайского отдела Иван Царёв.

7 апреля 2021 в 11:21







Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований





наверх ↑