В Ростовской области началась операция Путина 2021

В интервью Интерфакс замначальника отдела экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД Ростовской области Александр Архипов сообщил, что в 2020 г. в рамках акции «Путина» возбуждено 422 уголовных дела. Из незаконного оборота изъято более 3 тонн свежевыловленной рыбы, более 10 тыс. раков, свыше 1,5 тыс. запрещенных орудий вылова, более 15 км сетей, 81 плавсредство.

Фото: panram.ru.

Фото: panram.ru.

В текущем году к проведению операции будут привлечены сотрудники полиции практически всех служб, а также 11 плавсредств. В конце марта МВД уже зафиксировано 27 фактов браконьерства.

В свою очередь, начальник отдела рыбоохраны Азово-Черноморского ТУ Росрыболовства Вадим Яковенко напомнил, что вступили в силу ограничения, запрещающие ловить судака и берша в реке Дон, начиная от плотины Цимлянского гидроузла, а также тарань и плотву в Азовском море, Таганрогском заливе и на реке Дон ниже плотины Цимлянской ГЭС.

С 15 апреля по 15 июня будет полностью запрещен вылов рыбца во всех водоемах области.

С 1 апреля по 31 мая любительское рыболовство разрешено на удочку только с берега, при этом в реке Аксай и впадающих в нее притоках вылов рыбы запрещен полностью.

5 апреля 2021 в 11:37







Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований





наверх ↑