Прокуратура требует закрыть сайт с электроудочками

В ходе мониторинга сети «Интернет» прокуратурой Рязанского района выявлены факты распространения запрещенной информации, которая нарушает права неопределенного круга лиц.

Фото: voron-news.ru.

Фото: voron-news.ru.

Проверка показала, что на интернет-сайте неустановленным лицом организована продажа электроловильной системы (электроудочки).

Посещение данного сайта свободно для всех без исключения граждан.

Данный сайт содержит информацию для неопределенного круга лиц о возможности приобретения прибора для незаконного лова рыбы.

По результатам проверки прокуратурой района 22.03.2021 в Октябрьский районный суд направлено административное исковое заявление о признании информации о продаже электроловильной системы, распространяемую посредством сети «Интернет» информацией, распространение которой в Российской Федерации запрещено.

Исковое заявление находится на рассмотрении - сообщили в пресс-службе прокуратуры Рязанской области.

Справочно. Если набрать в поисковике "купить электроудочку", то появятся предложения по зимним удочкам с кивком. А запрещенные электроудочки в широком ассортименте представлены, например, на AliExpress под названием "инвертор" или "инвертор в комплекте для рыболовной машины".

4 апреля 2021 в 12:10







Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований





наверх ↑