Суд приговорил браконьера к штрафу и исправительным работам

В августе 2020 г. в г. Дудинка сотрудниками ДПС было остановлено транспортное средство под управлением жителя г. Норильска 1981 года рождения, в багажнике которого были обнаружены 7 экземпляров и 4 фрагмента от 2 особей краснокнижных осетров.

 

По информации ОМВД России по Таймырскому району, в ходе дальнейшей проверки сотрудники полиции установили, что к незаконному вылову причастен пассажир, 53-летний местный житель.

Задержанный пояснил, что рыбу он ловил при помощи сетей для личного употребления.

Ущерб, нанесенный в результате вылова водных биологических ресурсов, составил около 1,5 млн. руб.

В отношении жителя Дудинки 1967 года рождения дознавателями ОМВД России по Таймырскому Долгано-Ненецкому району было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 258.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконные добыча, содержание, приобретение, хранение, перевозка, пересылка и продажа особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации и (или) охраняемым международными договорами Российской Федерации».

Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде 3 лет лишения свободы.

Усть-Енисейский суд, рассмотрев материалы уголовного дела, вынес мужчине обвинительный приговор и назначил ему наказание в виде исправительных работ сроком на 1 год с удержанием 10% из его заработка в доход государства.

Также суд обязал нарушителя выплатить в пользу государства РФ денежную сумму в размере 2 млн. руб.

1 апреля 2021 в 08:47







Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований





наверх ↑