Долги Водоканала Калининградской области взыщут судебные приставы

Северо-Западное Управление Росприроднадзора несколько лет в судах различных инстанций доказывало обязанность «Водоканала» Калининградской области по внесению платы за негативное воздействие на окружающую среду (НВОС) в результате сброса сточных вод в водные объекты региона.

Фото: Росприроднадзор.

Фото: Росприроднадзор.

Предприятием, входящим в ТОП-300 объектов I категории, оказывающих наибольшее негативное воздействие, до 2020 г. игнорировалась обязанность по декларированию и внесению компенсационных платежей.

Невыполнение требований Ответчик обосновывал обязанностью Управления Росприроднадзора определить объем корректировки платежей за негативное воздействие, признанием денежных средств в сумме 1,25 млн. рублей освоенными на реализацию природоохранных мероприятий за период с 2006 по 2014 год и подлежащими учету при проведении корректировки.

Однако арбитражные суды признали необоснованной и противоречащей закону подобную позицию Ответчика.

В настоящий момент решения суда по указанным делам о взыскании с Государственного предприятия Калининградской области «Водоканал» задолженности по плате за НВОС за 2013, 2014 и 2017 гг. на общую сумму 31,3 млн. рублей вступили в законную силу. Исполнительные листы направлены в службу судебных приставов для принудительного взыскания – сообщили в Росприроднадзоре.

Справочно напомним, что именно из этих платежей идут средства на компенсационные запуски мальков рыб.

6 марта 2021 в 11:04







Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований





наверх ↑