Краснокнижных рыб нашли в холодильниках

Сотрудниками ОЭБиПК ОМВД России по Надымскому району совместно с коллегами РУ ФСБ России по Тюменской области выявлен факт хранения особо ценных водных биологических ресурсов, занесенных в Красную книгу Россиийской Федерации.

Щекур или чир. Фото: Андрей Яншевский.

Щекур или чир. Фото: Андрей Яншевский.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий в п. Старый Надым на территории одной из баз в двух холодных боксах обнаружены и изъяты 14 экземпляров северного осетра и 663 экз. щекура общим весом 420 кг.

Сумма причиненного ущерба составляет более 2 млн. рублей.

В дежурные сутки по горячим следам был установлен гражданин, подозреваемый в совершении данного противоправного деяния.

Им оказался ранее не судимый 30-летний житель Ямальского района, который пояснил, что привез рыбу из заполярного вахтового поселка для дальнейшей реализации в розничной сети.

В отношении злоумышленника отделом дознания ОМВД России по Надымскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 258.1 УК РФ «Незаконные добыча и оборот особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов,принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации и (или) охраняемым международными договорами Российской Федерации».

Как сообщили в пресс-службе МВД России, в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

4 марта 2021 в 05:57







Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований





наверх ↑