Осетровым браконьерам дали реальные сроки

Доказательства Следственного комитет по Волгоградской области признаны судом достаточными для вынесения приговора шести членам организованной группы. Они признаны виновными по ст. 258.1 УК РФ (приобретение, хранение, перевозка и продажа водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу РФ, совершенные организованной группой).

 

С августа 2018 по апрель 2019 г. сообщники осуществляли поставку икры и туш осетровых рыб с территории Астраханской области в Волгоград для последующей продажи.

В ходе обысков по местам жительства и временного пребывания членов организованной группы было изъято 130 туш осетра и более 20 кг черной икры.

Сумма ущерба составила свыше 20 млн. рублей.

Приговором суда четверо членов группы приговорены к лишению свободы сроком от 3,5 до 4 лет с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Еще двоим суд назначил наказание, не связанное с лишением свободы - 7 месяцев исправительных работы и 3 года условно с испытательным сроком на тот же срок. Государственное обвинение поддерживалось прокуратурой региона – сообщили в пресс-службе СК по Волгоградской области.

26 февраля 2021 в 13:36







Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований





наверх ↑