Вынесены приговоры крупным браконьерам

Весной 2020 г. рыбоохраной Верхнеобского ТУ на оз. Тенис вблизи д. Березово Омской области был выявлен факт незаконной добычи рыбы жителем Крутинского района в местах нереста запрещенными орудиями (3-мя ставными сетями) 17-ти экз. щуки, 11-ти эк. судака, 2-х окуней, 3-х лещей и 5-ти карасей.

Браконьерская икра. Фото: fishkamchatka.ru.

Браконьерская икра. Фото: fishkamchatka.ru.

Сумма причиненного водным биологическим ресурсам ущерба составила 110660 рублей.

Приговором мирового судьи гражданин признан виновным в совершении преступления, предусмотренного пунктами А и В части 1 статьи 256 УК РФ, и ему назначено наказание в виде 220 часов обязательных работ.

Гражданином подал апелляционную жалобу, в которой он просил приговор отменить, оправдать его в связи с недоказанностью вины. Суд оставил приговор без изменения.

Прокуратура Усть-Большерецкого района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении трех жителей одной из Северо-Кавказских республик, осуществлявших в составе организованной группы незаконную добычу водных биоресурсов в акватории Охотского моря.

Браконьеры незаконно добыли, 172 рыбы лососевых пород, чем причинили ущерб на общую сумму 323 тыс. 186 руб. Ущерб возмещен в полном объеме в добровольном порядке.

Каждому из осужденных назначено наказание в виде штрафа в размере 500 тыс. рублей.

Прокуратура Хабаровского края сообщила о приговоре местному жителю, который с 31 августа по 01 сентября 2020 года, находясь на берегу реки Улахан, являющейся миграционным путем к местам нереста тихоокеанского лосося и водоемом высшей рыбохозяйственной категории, не имея разрешения (путевки), с помощью ставной сети незаконно добыл 70 гольцов. Извлек ястыки икры общим весом 34 кг, чем причинил ущерб государству на сумму свыше 1 млн. рублей.

Суд назначил подсудимому наказание в виде лишения свободы условно на срок 2 года 3 месяца с испытательным сроком 2 года и взыскал с него причиненный государству ущерб.

26 февраля 2021 в 13:44







Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

  • 0
    Андрей М офлайн
    #1  27 февраля 2021 в 19:54

    хорошо хоть Потанин соскочил, а то вообще бы казнили за уничтожение всех биоресурсов на 100 тыс.га акватории в ближайшие 20 лет - хороший у нас суд, добрый

    Ответить


Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований





наверх ↑