Реки Подмосковья продолжают и загрязнять и очищать

Инспекторы эконадзора привлекли к ответственности компанию «ВЭЙ-центр», которая эксплуатирует очистные сооружения со сбросом сточных вод в Попов ручей, исток реки Журавенки, левого притока Битцы. За стоки с повышенным содержанием железа, меди, цинка и марганца нарушители оштрафованы на 150 тыс. руб.

Фото: shelkovoriamo.ru.

Фото: shelkovoriamo.ru.

Также инспекторы эконадзора установили, что с очистных сооружений поселка совхоза «Архангельский» и деревни Головково в реки Ильятенка и Тарусса сбрасываются стоки с повышенным содержанием загрязняющих веществ.

МУП «Водоканал» Наро-Фоминского округа проведен ремонт, и заработала станция водоочистки в поселке совхоза «Архангельский».

Ранее Минэкологии за аналогичное нарушение наказало ООО «Селятинские коммунальные сети», которое эксплуатирует очистные сооружения вблизи поселка Селятино Наро-Фоминского округа.

В 2021 г начинаются работы по расчистке реки Клязьмы. Расчистка будет идти на территории трех городских округов: Мытищи, Пушкинский и Королев.

Источник финансирования – субвенция из федерального бюджета в сумме почти 314 миллионов рублей. Завершить расчистку планируется в 2022 году.

Обследовано русло реки, выявлены незаконные водовыпуски. Найдено большое число деревьев с частичным подмывом, сухостойных и в аварийном состоянии. Практически все русло подвержено процессу зарастания, мелководья занимают около половины общей площади зеркала воды. Столь высокая степень зарастания значительно превышает оптимальную величину для водоемов средней полосы.

24 февраля 2021 в 09:20







Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований





наверх ↑