Нападавший на инспектора рыбоохраны отделался штрафом

В ходе проведения рыбоохранных мероприятий на территории Заветинского района Ростовской области, около 7 км на северо-восток от х. Новобиляевский, река Джурак - Сал днем 24.09.2020 г. инспектором Нижнедонского отдела рыбоохраны были обнаружены и изъяты из водоема запрещенные ловушки многоходовые в количестве 5 шт. и раколовки двухходовые в количестве 117 шт.

Раколовки. Фото: evofiles.ru.

Раколовки. Фото: evofiles.ru.

При оформлении процессуальных документов на государственного инспектора было произведено нападение неизвестным гражданином.

Гражданин нанес инспектору телесные повреждения, после чего скрылся в неизвестном направлении.

Зимовниковским межрайонным следственным отделом СУ СК РФ по Ростовской области в ноябре 2020 года в отношении гражданина возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо угроза применения насилия в отношении представителя власти или его близких в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

Приговором Ремонтненского районного суда 04.02.2021 гражданин признан виновным в совершении преступления.

С учетом раскаяния и полного признания вины ему назначено уголовное наказание в виде штрафа в размере 50 тыс. руб.

В Азово-Черноморском ТУ Росрыболовства напоминают, что государственные инспектора рыбоохраны являются уполномоченными должностными лицами федерального органа исполнительной власти в области рыболовства.

18 февраля 2021 в 11:24







Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований





наверх ↑