Сколько консервов "Печень трески" останется на прилавках?

Специалистами Роспотребнадзора совместно с ФБУН ВНИИ рыбного хозяйства и океанографии разработана методика определения видовой принадлежности рыбной продукции. МУК (методические указания) 4.2.3673-20 «Идентификация видовой принадлежности рыб семейства тресковые методом ПЦР с гибридизационно-флуоресцентной детекцией» утверждена руководителем Роспотребнадзора.

Фото: businesspskov.ru.

Фото: businesspskov.ru.

Методика позволяет проводить видовую идентификацию видов рыб семейства тресковые: Треска атлантическая (Gadus morhua), Треска тихоокеанская (Gadus macrocephalus), Пикша (Melanogrammus aeglefinus), Путассу (Micromesisteus poutassou), Сайда (Pollachius virens), Минтай (Gadus chalcogrammus), Мерланг (Meriangius meriangus) в пищевых продуктах и продовольственном сырье и может быть применена для идентификации и выявления фальсификации рыбной продукции.

По данным Food and Agriculture Organization of United Nations (ФАО ООН) секторы рыболовства и аквакультуры признаны одними из наиболее уязвимых для фальсификации сырья и пищевых продуктов, о чем свидетельствует расследование, проведенное в 2015 году более чем в 50 странах мира.

В рамках работы по защите прав потребителей Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека будет организован мониторинг рыбной продукции на соответствие фактического и заявляемого состава на маркировке.

Указанное направление работы остается на особом контроле Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека – сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора.

12 февраля 2021 в 05:58







Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований





наверх ↑