В Томской области разрешили частную рыбодобычу

По информации Минприроды РФ, Томскую область включили в перечень «пилотных регионов», где рыболовы-любители смогут на законных основаниях продавать выловленную рыбу.

Фото: Андрей Яншевский.

Фото: Андрей Яншевский.

Изменения внесены в Правила рыболовства для Западно-Сибирского рыбохозяйственного бассейна. Новую редакцию Минсельхоз планирует утвердить в первом квартале 2021 года.

Поправки в документ также разрешат любителям ловить рыбу на озерах сетью (до 30 м) и фитилем («морда») (до 2 м).

«Рыбная отрасль обеспечивает трудовую занятость промысловиков и вносит вклад в продовольственную безопасность региона. Объем вылова в Томской области в 2020 году вырос на 14% и составил 3,6 тыс. тонн. А с 2015-го – за время действия госпрограммы по развитию рыбохозяйственного комплекса – увеличился на 61%», – подчеркнул заместитель губернатора Томской области по агропромышленной политике и природопользованию Андрей Кнорр.

Вице-губернатор уточнил, что тенденция сохраняется и в этом году: в январе томским рыбопромышленникам выделены квоты на вылов почти 4,2 тыс. тонн рыбы – это на 16% больше, чем год назад.

Справочно. Сейчас в Томской области рыбак-любитель может выловить в сутки: 10 кг щуки, судака, окуня, налима, язя (суммарно), 5 кг хариуса, 2 кг раков, 0,2 кг гаммаруса, 0,1 кг хирономид (мотыль). На остальные виды рыб нормы не установлены.

12 февраля 2021 в 05:44







Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований





наверх ↑