Мусор зарыли и деньги поделили

В Генеральной прокуратуре РФ утвердили обвинительное заключение по уголовному делу в отношении шести членов организованной группы, похитивших более 454 млн. руб., выделенных Кроноцкому государственному заповеднику на ликвидацию отходов.

Фото: novayagazeta.ru.

Фото: novayagazeta.ru.

По версии следствия, ОПГ возглавлял, теперь бывший, 36-летний директор заповедника, четыре сотрудника и предприниматель.

Преступники создали видимость утилизации коммерческой фирмой отходов, фактически захоронив их на особо охраняемой заповедной территории Камчатки, включенной в список всемирного наследия ЮНЕСКО.

Сотрудники заповедника согласовали документы, содержащие ложные сведения об объемах выполненных работ. После чего на счет юридического лица перечислили деньги, которыми члены организованной группы распорядились по своему усмотрению.

В июле и августе 2020 г. двое участников организованной группы – заместитель директора заповедника и генеральный директор юридического лица уже осуждены за свои действия, приговоры вступили в законную силу.

Кроме того, директор бюджетного учреждения и его двое подчиненных с использованием служебного положения совершили хищение 16,8 млн. руб. при приобретении по завышенной стоимости для нужд заповедника катера, фактически имевшегося в пользовании учреждения до совершения сделки.

После вручения обвинительного заключения уголовное дело будет направлено в Петропавловск-Камчатский городской суд для рассмотрения по существу - сообщила пресс-служба Генпрокуратуры РФ.

9 февраля 2021 в 12:18







Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований





наверх ↑