Кабель важнее хариуса

Инспекторы эконадзора совместно с коллегами из Гостехнадзора Министерства сельского хозяйства Московской области остановили незаконные работы на территории особо охраняемого водного объекта областного значения «Долина реки Лутосни», который расположен на землях Дмитровского округа, Солнечногорска и Клина.

Фото: Минэкологии МО.

Фото: Минэкологии МО.

Как сообщили в Минэкологии МО, в ходе рейдового мероприятия задержаны рабочие, которые занимались перекладкой оптоволоконного кабеля.

Режим охраны в особо охраняемой природной территории запрещает любое строительство и прокладку коммуникаций.

Составлен протокол об административном правонарушении, организатор работ ответит по двум статьям КоАП России.

ООПТ «Долина реки Лутосни» была поставлена на кадастровый учет в 2018 году.

Это одна из наиболее ценных в природном отношении территорий Подмосковья.

В речных долинах сохранились 13 видов растений и животных, занесенных в Красные книги России и Московской области, в том числе редчайшие в регионе европейский хариус, обыкновенный подкаменщик, а также европейская ручьевая минога.

Справочно. Хариуса московские нахлыстовики обнаружили в Лутосне задолго до образования ООПТ. В середине семидесятых нахлыстовики перестали его ловить и переключились на верховья Волги. Тот факт, что хариуса в Лутосне не уничтожили электроудочники можно отнести к разряду чудес.

8 февраля 2021 в 12:02







Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований





наверх ↑