Зоны затопления приобретают границы

Московско-Окское бассейновое водное управление Росводресурсов утвердило границы зон затопления и подтопления для 53 населенных пунктов Калужской области.

Фото: cdn23.img.ria.ru.

Фото: cdn23.img.ria.ru.

На земельных участках, которые частично или полностью вошли в границы зон затопления и подтопления, нельзя размещать новые населенные пункты и строить объекты капитального строительства без обеспечения инженерной защиты.

Запрещено размещать кладбища, скотомогильники, объекты размещения отходов.

Если постройки уже оказались в таких зонах, необходимо проводить защитные мероприятия – строить дамбы, искусственно повышать территории до незатопляемых отметок, увеличивать пропускную способность русел рек, строить обводные каналы.

На сегодняшний день субъекты РФ подготовили проекты для 4253 населенных пунктов – это 51% от запланированного. Из них 73%, Росводресурсы уже утвердили и внесли в Единый государственный реестр недвижимости.

Всего по России необходимо установить зоны затопления и подтопления для 8375 населенных пунктов. Больше всего работы предстоит Республике Дагестан – по плану им необходимо подготовить проекты для 787 населенных пунктов; Краснодарскому краю – 662 н.п.; Московской области – 380 н.п.

Между тем, есть субъекты, которые до сих пор не предоставили ни одного соответствующего проекта. Это Кемеровская область – 129 запланированных н.п., и Республика Ингушетия – 22 запланированных н.п.- сообщили в пресс-службе Росводресурсов

21 января 2021 в 14:15







Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований





наверх ↑