План по расчистке водоемов в 2021 году

Убирать донные отложения, древесный хлам и мусор начнут в 10 регионах страны. В Ленинградской области планируется восстановить часть уникального водного комплекса в музее-заповеднике Гатчина – озеро Черное, озеро Филькино и ручей Безымянный.

Фото: vmnews.ru.

Фото: vmnews.ru.

В Сарове Нижегородской области нужно расчистить больше 6 км русла р. Сатис.

В Крыму, к начатой в 2020 г. расчистке р. Отуз и ручья Кизилташского в Феодосии, добавятся работы на самой длинной реке полуострова – Салгир, и на ее притоке – Славянке, которая находится в Симферополе.

В семи субъектах будут разрабатывать проектно-сметную документацию.

В плане есть Чудско-Псковское озеро в Псковской области, которое необходимо очистить от мусора.

Также в ближайшие годы станет чище р. Баксан в Кабардино-Балкарской Республике. Мероприятия планируется провести в пределах Эльбрусского района. Проектно-сметная документация сейчас в разработке.

Кроме того, в 2021 г. ФГБВУ «Центррегионводхоз» Росводресурсов в рамках федерального проекта «Сохранение уникальных водных объектов» нацпроекта «Экология» планирует восстановить и улучшить экологическое состояние водохранилищ на площади примерно 4 тыс. га.

18 января 2021 в 05:45







Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований





наверх ↑