Из проекта Экология воруют деньги

Волгоградской межрайонной природоохранной прокуратурой установлено, что в целях реализации проекта «Чистая страна» между ООО «ГринЛайт» и Государственным казенным учреждением «Дирекция водохозяйственного строительства» заключен договор по ликвидации свалок на территории Среднеахтубинского муниципального района Волгоградской области на сумму около 270 млн. рублей.

Фото: vkarpinsk.info.

Фото: vkarpinsk.info.

Директор общества с ограниченной ответственностью зная, что работы в полном объеме не проведены, представил документы об исполнении контракта, на основании которых он был оплачен.

По материалам проверки природоохранной прокуратуры следственным органом возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем злоупотребления доверием, совершенного с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере).

В настоящее время директор ООО «ГринЛайт» задержан, Центральным районным судом г. Волгограда ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу – сообщили в Волжской природоохранной прокуратуре.

15 января 2021 в 10:58







Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

  • 0
    Александр Воробьев офлайн
    #1  15 января 2021 в 17:20

    странные у нас гос. органы - что-то получить от них - очень проблематично. но когда вопрос с "откатом" - все решается архи быстро. только потом уголовные дела множатся...

    Ответить


Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований





наверх ↑