Рыбе устроили искусственный замор

4 января 2021 года инспекторы Росприроднадзора получили информацию о гибели рыбы в поселке городского типа Октябрьский Белгородского района Белгородской области. В ходе обследования было установлено, что водохранилище покрыто льдом, за исключением места, где осуществляет сброс стоков ООО «Дмитротарановский cахарный завод».

Фото из кадров любительской съемки "ВКонтакте".

Фото из кадров любительской съемки "ВКонтакте".

В воде у берегов водохранилища и реки Лопань инспекторы обнаружили мертвую рыбу (карась) в количестве 100 штук. От водохранилища и реки исходит запах сероводорода, цвет льда на водохранилище имеет серо-черный, местами черный цвет.

Специалисты филиала «ЦЛАТИ по Белгородской области» совместно с инспекторами местного Росприроднадзора произвели отбор проб.

Пробы взяли на сбросе ООО «Дмитротарановский cахарный завод» от выпусков №1 и №2 сточных вод на 80 и 79,9 км от устья реки Лопань, в водохранилище на реке Лопань.

Кроме того, пробы воды взяли в водохранилище на реке Лопань выше сброса в 500-х м и ниже сброса тоже в 500-х м.

В случае установления факта сброса недостаточно очищенных сточных вод в водные объекты, виновные лица будут привлечены к административной ответственности - сообщили в Росприроднадзоре.

Комментарий. Росприроднадзор может насчитать любую сумму ущерба, но наиболее вероятно, что штраф будет около 150 тыс. руб.

Непонятно, почему молчит рыбоохрана. На кадрах видео "ВКонтакте" не сотня карасей, а тысячи рыб "добытых" с помощью запрещенных в любительской ловле отравляющих веществ. А такса штрафа за одного незаконно добытого карася составляет 500 руб.

13 января 2021 в 14:02







Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований





наверх ↑