Рыбоохрана была в сговоре с браконьерами

Сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Сахалинской области выявлен факт злоупотребления должностными полномочиями государственным инспектором контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов.

Фото: УМВД по Сахалинской области.

Фото: УМВД по Сахалинской области.

При проведении оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили, что подозреваемый, являясь должностным лицом, вопреки интересам службы и возложенным на него обязанностям, а также действуя из личной заинтересованности, предоставлял информацию о рыбоохранных рейдах, проводимых сотрудниками его ведомства, а также сообщал о местах подхода и местах для добычи рыбы лососевых пород браконьерам, промышлявшим выловом рыбы на территории Анивского района.

Действия подозреваемого способствовали тому, что данные граждане незаконно добыли рыбу горбушу, из которой заготовили красную икру, причинив государству крупный ущерб в размере свыше 1,7 миллиона рублей.

По данному факту в отношении сотрудника контрольно-надзорного ведомства возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 285 Уголовного кодекса Российской Федерации «Злоупотребление должностными полномочиями».

Помимо этого, на основании материалов, собранных оперативниками УЭБиПК УМВД России по Сахалинской области, в отношении трех лиц, промышлявших незаконным выловом водных биоресурсов, возбуждено уголовное дело по ст. 256 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов» - сообщили в пресс-службе УМВД России по Сахалинской области.

Нужно заметить, что это седьмой подобный случай за последние два года.

13 января 2021 в 14:05







Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований





наверх ↑