План по восстановлению водных объектов перевыполнили

Подведомственный Росводресурсам ФГБВУ «Центррегионводхоз» и его филиалы в 2020 г. полностью выполнили запланированные мероприятия по охране водных объектов, а в рамках исполнения нацпроекта «Экология» даже превысили план.

Фото: i.siteapi.org.

Фото: i.siteapi.org.

Восстановлено четыре тысяч гектаров площадей водных объектов на территории 33 субъектов РФ.

Кроме того от древесного хлама и мусора очистили больше трех тысяч гектаров площадей 41 водного объекта. От водных растений избавили 7 мест – это ещё полтысячи гектаров расчищенной территории. Ил убрали с одного водного объекта на площади около 300 гектаров.

Общая протяженность расчищенных русел на восьми реках составила более 36 км. Из воды изъяли около полутора тысяч кубометров грунта.

Отдельную часть работ посвятили безопасному прохождению весеннего половодья. Прочность льда ослабили на площади более 480 га. Ледорезные работы выполнили на участках общей протяженностью свыше 140 км, ледокольные – более 700 км.

Проведено обследование дна водных объектов на площади 337 тыс. га. Специалисты отобрали около 6,5 тысяч проб воды и донных отложений.

В настоящее время ФГБВУ «Центррегионводхоз» обеспечивает эксплуатацию более 300 каналов, плотин, дамб и других протяженных гидросооружений, свыше 200 насосных станций и водопропускных сооружений – сообщили в Росводресурсах.

11 января 2021 в 12:10







Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований





наверх ↑