Законодатели против придорожной торговли икрой

Торговля рыбой и икрой без документов вдоль автомобильных дорог приобрела в Приморье настолько массовый характер, что Законодательное собрание Приморского края приняло изменения в местный закон об административной ответственности.

Фото: zspk.gov.ru.

Фото: zspk.gov.ru.

- В период летней и осенней путины в местах общего пользования ведется активная торговля тихоокеанскими лососями, а также икрой лососевых пород рыб без документов, подтверждающих законность их добычи.

Такие факты отмечены на территории Хасанского, Надеждинского, Ольгинского, Лазовского, Тернейского районов, Дальнегорского городского округа.

Введение специального состава правонарушений за продажу рыбы и морепродуктов вне торговых объектов и организацию такой деятельности позволит повысить результативность рейдовых мероприятий, будет способствовать созданию эффективного механизма противодействия браконьерству и теневому обороту водных биоресурсов - сообщили в пресс-службе заксобрания.

Штрафные санкции за торговлю рыбой и икрой вне торговых точек для граждан составят от 3 до 4,5 тыс. рублей, должностных лиц – от 15 до 25 тыс. рублей, юридических лиц – от 30 до 45 тыс. рублей.

Административная ответственность установлена также за организацию такой деятельности и за повторное нарушение.

При этом разрешается продавать рыбу на розничных рынках, ярмарках, выставках, в форме развозной и разносной торговли, а также с использованием автоматов.

26 ноября 2020 в 10:12







Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований





наверх ↑