В Горном Алтае открыли сезон подледной ловли

В Республике Алтай установились отрицательные суточные температуры и большинство озер и мелких речных проток покрылось еще не толстым, но уже вполне прочным льдом. Этого ждали любители, так как рыбалка по перволедью представляет для рыболова больший интерес и обещает быть удачной.

Госинспектор Горно-Алтайского отдела рыбоохраны Александр Стукаленко. Фото: Верхнеобское ТУ.

Госинспектор Горно-Алтайского отдела рыбоохраны Александр Стукаленко. Фото: Верхнеобское ТУ.

Жители республики открывают сезон с удочками и жерлицами. По сложившейся традиции в зимний период в Республике Алтай сетной лов рыбы практически не ведется. Даже браконьеры откладывают сети, ловущки, остроги и электроудочки до открытой воды.

Поэтому грубых нарушений Правил рыболовства среди любителей подледного лова почти не встречается.

Однако, в Верхнеобском ТУ акцентируют внимание на том, что можно стать нарушителем и без сетей.

По действующим в регионе Правилам (которые основаны не на последнем законе о любительском рыболовстве, а на приказе Минсельхоза России от 22 октября 2014 г. № 402), любительское и спортивное рыболовство на рыбопромысловых (рыболовных) участках, предоставленных для организации указанного вида рыболовства, гражданами осуществляется при наличии путевки (документа, подтверждающего заключение договора возмездного оказания услуг в области любительского и спортивного рыболовства), выдаваемой юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем.

В путевке должен быть указан объем водных биоресурсов, согласованный для добычи (вылова), район добычи (вылова) в пределах рыбопромыслового участка, орудия добычи (вылова), срок ее действия.

Граждане при осуществлении любительского и спортивного рыболовства на предоставленных для этих целей рыбопромысловых участках должны иметь при себе путевку, а также паспорт или иной документ, удостоверяющий личность.

Кроме того, максимальное количество крючков на используемых орудиях лова должно быть не более десяти на одного рыболова.

На озерах Улаганского района любительское и спортивное рыболовство запрещено с 5 октября по 15 декабря.

20 ноября 2020 в 15:31






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".




Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑