Торговцы черной икрой получили реальные сроки

Пресс-служба СУ СК России по Астраханской области сообщила о вынесенном судом приговоре в отношении трех местных жителей, признанных виновными в совершении преступления по ч. 3 ст. 258.1 УК РФ (незаконная добыча и оборот особо ценных водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу РФ и охраняемым международными договорами РФ, совершенные в составе организованной преступной группы).

Фото: lotosgtrk.ru.

Фото: lotosgtrk.ru.

Установлено, что 46-летняя местная жительница создала организованную преступную группу, в которую вошла ее 24-летняя дочь и двое знакомых мужчин, один из которых в настоящее время находится в розыске.

Основными целями группы являлись незаконное приобретение, хранение, перевозка и продажа икры рыб осетровых видов.

В период со второго полугодия 2018 года по апрель 2019 года участники группы приобретали осетровую икру, перерабатывали, упаковывали и везли в Москву для продажи.

В конце 2018 года участниками незаконно приобретено свыше 4,6 кг свежей икры рыб осетровых пород, в марте 2019 года – свыше 20,7 кг, произведен посол и расфасовка, хранение осуществлялось в одном из домов по улице Тютчева г. Астрахани.

7 марта 2019 года в Енотаевском районе области по пути следования в город Москву двое обвиняемых были задержаны, в автомобиле обнаружено и изъято 42 банки икры.

По месту жительства члена преступной группы, объявленного в розыск, обнаружено 4,6 кг икры.

"В результате противоправных действий астраханцев федеральным рыбным запасам Российской Федерации причинен материальный ущерб на общую сумму свыше 2,7 млн рублей.

Приговором Ленинского районного суда г. Астрахани женщине и ее дочери назначено наказание в виде трех лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима каждой, мужчине – 5 лет. Кроме того, им назначены штрафы в размере от 200 до 500 тысяч рублей" - сообщает пресс-служба следственного управления.

Справка: Вы можете быть привлечены к уголовной ответственности в случае, если будет установлено, что приобретенная Вами черная икра имеет нелегальное происхождение.

12 ноября 2020 в 14:20






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".




Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑