Госзадание остается, но финансирование хотят существенно урезать

Общественную палату РФ просят обратить внимание на необходимость увеличения финансирования рыбохозяйственной науки при подготовке экспертного заключения на проект бюджета на 2021-2023 гг. Об этом говорится в обращении председателя Общественного совета при Росрыболовстве, президента ВАРПЭ Германа Зверева, направленном секретарю Общественной палаты Лидии Михеевой.

Фото: Fotolia.com.

Фото: Fotolia.com.

«Выделенных на 2021 год средств недостаточно даже для выполнения госзадания: потребность в финансировании составляет 6,57 млрд. рублей. Таким образом, дефицит финансирования на 2021 год составляет 2,09 млрд. рублей», - заявил Герман Зверев.

В связи с этим предлагается увеличить финансирование подпрограммы «Наука и инновации» до 6,57 млрд. рублей в 2021-2023 гг., что позволит в полном объеме провести работы по определению научно-обоснованного общего допустимого улова (ОДУ) водных биоресурсов продолжить приоритетные экспедиционные исследования в Мировом океане, Арктике и Антарктике. А также увеличить объем выделяемых средств на подпрограмму «Повышение эффективности использования и развитие ресурсного потенциала рыбохозяйственного комплекса» по пункту «Строительство и комплексная капитальная реконструкция научно-исследовательских судов» в объеме 20 млрд. рублей.

Это позволит обеспечить строительство 3 крупнотоннажных и 7 среднетоннажных научно-исследовательских судов, предусмотренных стратегией развития рыбохозяйственного комплекса РФ на период до 2030 года - сообщили во Всероссийской ассоциации рыбохозяйственных предприятий, предпринимателей и экспортеров (ВАРПЭ).

Увеличение финансирования может быть осуществлено за счет средств, поступивших в бюджет по итогам аукционов по продаже долей квот водных биоресурсов в 2019-2020 году.

Кстати, объем этих средств исчисляется млрд. с двумя нулями.

12 октября 2020 в 14:12






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".




Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑