Отчет рыбоохраны ЯНАО за три квартала

На водных объектах рыбохозяйственного значения, совместно с представителями полиции, общественными организациями, внештатными инспекторами и другими контрольно-надзорными органами проведено 282 рейдовых мероприятия. В результате выявлено 518 нарушений законодательства в области рыболовства и сохранения водных биологических ресурсов.

 

Наложено штрафов на сумму более 7 млн. рублей и взыскано более 6 млн. рублей. К административной ответственности было привлечено 212 лиц.

В Нижнеобском теруправлении отдельно отмечают, что при производстве по делам об административных правонарушениях, где применяется мера обеспечения в виде изъятия орудий лова, 100% таких дел направляются на рассмотрение в суды для решения вопроса о применении дополнительного вида наказания – конфискации орудий лова.

В правоохранительные органы было направлено шесть материалов с целью возбуждения уголовных дел по ст. 256 УК РФ.

У нарушителей изъято 1 200 кг незаконно добытых водных биоресурсов, 61 запрещенное к применению орудие лова и 19 транспортных средства.

Инспекторскому составу рекомендовано сосредоточиться на выявлении грубых нарушений в сфере сохранения водных биоресурсов и среды их обитания, а также усилить взаимодействие с правоохранительными органами и ветеринарной службой в целях пресечения незаконного оборота водных биоресурсов – сообщает пресс-служба теоуправления.

12 октября 2020 в 14:13






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".




Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑