Из Волги вытащили убежище сомов и голавлей

Астраханской межрайонной природоохранной прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства об охране вод. В результате проверки установлено, что в акватории реки Волги находится затонувший баркас без опознавательных знаков, 1950 года постройки.

Фото: dymontiger.livejournal.

Фото: dymontiger.livejournal.

Судно утратило свои потребительские свойства, поэтому эксплуатации и использованию по функциональному назначению не подлежит, но загрязняет водный объект.

С целью устранения нарушений закона природоохранный прокурор обратился в суд с требованием обязать администрацию Енотаевского района освободить реку от полуразрушенного судна.

Решением суда требования прокурора удовлетворены.

В настоящее время органом местного самоуправления плавсредство поднято из воды и вывезено, принимаются меры по его утилизации.

В природоохранной прокуратуре констатировали, что по принятым мерам прокурорского реагирования в Енотаевском районе акватория и водоохранная зона реки Волги зачищены от остатков затонувших судов.

Всего за 2019-2020 годы поднято и утилизировано 10 плавсредств.

11 октября 2020 в 11:44






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".




Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑