На Таймыре задержали добытчиков омуля

Сотрудники уголовного розыска ОМВД России совместно с сотрудниками рыбоохраны Енисейского территориального Управления федерального агентства по рыболовству задержали на реке Енисей двух местных жителей 1974 и 1975 г.р., которые с помощью сетей с моторной лодки ловили рыбу, не имея на это разрешительных документов.

Фото: МВД РФ.

Фото: МВД РФ.

В ходе проверки плавсредства полицейскими была обнаружена сеть, в которой находилась рыба белых пород – 2 пеляди, 1 муксун и 234 омуля.

Сотрудники ОВД изъяли рыбу и направили на экспертизу, по результатам которой было установлено, что водным биологическим ресурсам государства был причинен крупный ущерб в размере около 220 тысяч рублей.

Лодка, мотор и две сети были изъяты.

В отношении браконьеров дознавателями отдела МВД России по Таймырскому району было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью части 3 статьи 256 Уголовное кодекса Российской Федерации «Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов».

Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде 5 лет лишения свободы.

В пресс-службе МВД сообщили, что подозреваемым избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

2 октября 2020 в 10:00







Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться






наверх ↑