Рыбоохрана изъяла более 160 орудий лова

Должностными лицами Нижнеобского ТУ Росрыболовства за прошедшую неделю на водных объектах рыбохозяйственного значения Уральского федерального округа проведено 75 контрольно-надзорных мероприятий. В результате выявлено 117 нарушений в области рыболовства и сохранения водных биоресурсов, изъято 205 кг водных биоресурсов и 163 орудия лова, 38 из которых относятся к запрещенным.

Фото: Нижнеобское ТУ Росрыболовства.

Фото: Нижнеобское ТУ Росрыболовства.

К административной ответственности привлечены 97 граждан и 1 должностное лицо. Наложено административных штрафов на сумму 105,5 тыс. рублей. Взыскано штрафов на сумму 220,6 тыс. рублей

Из наиболее значимых событий пресс-служба Управления отмечает случай, когда инспекторами отдела госконтроля по Челябинской области на оз. Чебачье-2 Верхнеуральского района, которое согласно постановления Правительства Челябинской области от 22.10.2013 № 369-П является памятником природы, была задержана группа лиц, осуществлявших незаконную добычу водных биологических ресурсов.

Во время осмотра была обнаружена рыба пелядь в количестве 113 экземпляров и 20 карпов.

Российской Федерации причинен ущерб в крупном размере, а именно 246 050 рублей. Водные биоресурсы и орудия лова были изъяты.

По данному факту полицией возбуждено уголовное дело.

Также отмечают, что на территории Ханты-Мансийского автономного округа-Югры было выявлено 4 случая незаконной добычи водных биоресурсов в запретный нерестовый период, при помощи сетных орудий лова.

Общая сумма ущерба, нанесенного Российской Федерации, составила 160 000 рублей.

В отношении 4 граждан возбуждены уголовные дела по ст. 256 УК РФ.

1 октября 2020 в 11:50







Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований





наверх ↑