Прокуратура поддержала малочисленные народы

Прокуратура Чукотского автономного округа по обращению региональной общественной организации «Ассоциация коренных малочисленных народов Чукотки» провела проверку исполнения законодательства в сфере рыболовства и сохранения водных биологических ресурсов.

Фото: fotolia.com.

Фото: fotolia.com.

Установлено, что Комиссией по регулированию добычи (вылова) анадромных видов рыб в Чукотском автономном округе, осуществляющей деятельность под председательством Губернатора округа, ежегодно устанавливаются объемы добычи (вылова) тихоокеанских лососей, в том числе лицам, относящимся к коренным малочисленным народам Севера и их общинам.

До установления конкретных объемов добычи лосося соответствующая рабочая группа должна провести работу, направленную на определение его реальной потребности каждой общине.

Прокуратурой округа установлено, что указанная работа при рассмотрении заявок, надлежащим образом не организована, рабочие группы по данному вопросу не созывались, заседания не проводились, информация о традиционной деятельности общин не запрашивалась и не анализировалась.

Результатом указанной работы стало такое распределение объемов добычи тихоокеанских лососей, при котором одной из общин выделено свыше 53 тонн указанных водных биологических ресурсов, а другой не многим более 5 тонн.

В этой связи прокурор округа внес Губернатору округа представление, по результатам рассмотрения которого приняты соответствующие меры организационного характера – сообщили в пресс-службе прокуратуры Чукотского АО.

24 сентября 2020 в 12:46






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

  • 0
    Александр Воробьев офлайн
    #1  24 сентября 2020 в 13:47

    потребуется еще финансирование, создадут комиссию и т.д. когда же чиновники будут для народа, а не народ для чиновников...

    Ответить



Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑