Идет расследование причин массовой гибели рыбы

15.09.2020 г. госинспекторским составом отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов по Самарской области зафиксирован факт массовой гибели рыбы на р. Чапаевка в районе п. Владимировский г. Чапаевска Самарской области.

Фото: историческая-самара.рф.

Фото: историческая-самара.рф.

Незамедлительно был осуществлен выезд специально созданной комиссии, отобраны пробы воды, изъяты погибшие экземпляры рыбы. Погибшая рыба представлена 5 видами: лещ, плотва, окунь, уклея, щука. Всего на обследованном водоеме учтено 182858 экземпляров погибшей рыбы.

Для установления причин массовой гибели рыбы проводятся комплексные мероприятия совместно с Саратовским филиалом ФГБНУ «ВНИРО», Самарской межрайонной природоохранной прокуратурой, Самарским филиалом ФГБУ «Главрыбвод», Министерством лесного хозяйства, охраны окружающей среды и природопользования Самарской области, Главным управлением МЧС России по Самарской области, Межрегиональным управлением Росприроднадзора по Самарской и Ульяновской областям, Управлением Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия по Самарской области.

Отделом государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов по Самарской области возбуждено дело по ст. 8.33 КоАП РФ, проводится административное расследование - сообщила пресс-служба Средне-Волжского ТУ Росрыболовства.

Для справки. Река Чапаевка небольшой левый приток Волги, впадает в Саратовское водохранилище ниже Новокуйбышевска. В последние годы в реке развелось много крупного карася. Напряженная экологическая обстановка на реке в районе города Чапаевска наблюдается многие годы. Здесь превышение допустимых норм вредных веществ зафиксировано по 15-ти наименованиям, что неудивительно, так как половина воды реки ниже города состоит из стоков.

21 сентября 2020 в 12:58







Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований





наверх ↑