Рыболовные новости из Волгограда

Главная новость сентября – отнюдь не новость для местных рыболовов. С берегов схлынули дикие лагеря отдыхающих доночников. Надо отметить, что берега в большинстве случаев остались в приличном состоянии. Спасибо всем, кто увозит мусор с собой до первого контейнера!

Фото: Алексей Коломиец.

Фото: Алексей Коломиец.

Конечно, в семье не без урода, но лично я уже проехал по многим местам Ахтубы Волги и не могу не отметить, что стало меньше того безобразия, которое оставалось нам в наследство от приезжих несколько лет назад. С рыбалкой – все как обычно. То пусто, то густо, что видно из рыболовных отчетов.

Дон. Колпачки

Наловили карасей и немного подлещиков. Средней величины бойлы разного вкуса рыбе никак не понравились. Ловили на бутерброд червяка с опарышем и также по врозь. Мелкий зобанчик снимает опарыша на счет раз. Я ставил специально большой крючок, №10, 8, чтобы отсечь мелких разбойников.

Ахтуба

Отловили вечернюю зорьку в Средняя Ахтуба,вечерняя зорька. Жерех так и не пришёл. Зато сосед Серёга взял двух сазанов. Один на двушку, а второй по виду на пять кг. У второго Серёги пока тишина, ни поклёвки, хоть и ловит на фидеры и карповик. А Серёга, что поймал сазанов (утром двух и вечером двух) ловит на крокодилы по 250р.и на дешёвые китай-катушки. Правда, крючки купил японские, а то, говорит, уже пять сазанов ушли, поломав или разогнув крючки.

Волго-Ахтубинская пойма

Ездили на разведку на любимый ерик. Я со спиннингом, товарищи с фидерами. Сазанчики не ловились, что и понятно – кормили тупо кормушками. То есть без земли. Порадовали подлещики. В этом году их больше в этом ерике. Караси, как обычно, не давали скучать – норовили выдернуть фидерные удилища из роготулек.

Еще порадовал хищник, который неплохо ловился на джиговые приманки. У меня хорошо работал твистер Mottomo Noise. На него продолжало келвать даже с откушенным хвостиком. Также работала поролоновая рыбка черного и зеленого цвета. Поймали 4 судачка и один хороший сорвался. Это не может не радовать! Ведь вся осень еще впереди!

Волга

Устроили себе спортивный карпфишинг. Скрупулезно изучили рельеф дна. Кормили глиняными шарами с кукурузой и бойлами. Однако на первое прикормленное место, где начали ловиться большие лещи, приехали местные браконьеры и поставили две сетки, отрезав наш сектор от затона и от Волги. Ругаться с ними бесполезно. На следующий день выбрали другое место. Расположились рядом с каким-то дедушкой. Удачно закормились и до вечера поймали 10 сазанчиков. Самый большой на 6 кг с копейками. Ждали большого, но увы. А на следующий день этот местный дедушка четко пересел точно на наше кормленое место. Ну что, драться с ним? Мы сдвинулись дальше по протоке, закормились. Поймали 6 сазаном, больше пяти килограмм не попалось.

В последний день перед сменой ветра поймали только одного сазанчика и все. Но цель достигнута. Поклевки видели, рыбу вываживали. Всех сазанов отпустили.

Алексей Коломиец г. Волгоград 16 сентября 2020 в 12:56






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".




Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑