Камчатские рыбопромышленники согласились накормить собак

На встрече главы региона с организаторами и участниками ежегодной традиционной гонки на собачьих упряжках «Берингия», каюры поблагодарили Владимира Солодова за содействие в решении проблемы с кормом для питомцев.

Фото: Правительство Камчатского края.

Фото: Правительство Камчатского края.

Проблема в том, что питомники по всей Камчатке ежегодно сталкиваются со сложностями в приобретении рыбной продукции, причем с годами сложности растут.

Для того, чтобы прокормить ездовых псов необходимо от 1,5 до 60 тонн рыбьих голов в зависимости от количества собак в питомнике.

На просьбу Солодова о содействии откликнулось несколько предприятий: ООО «Лойд-Фиш», ООО «Дельта Фиш ЛТД», ООО «Зюйд», ООО Артель «Народы Севера» и Рыболовецкий колхоз им. Ленина.

Еще несколько предприятий планируют присоединиться к акции немного позднее.

На настоящий момент уже около 13 тонн рыбной продукции распределено по питомникам ездовых собак на безвозмездной основе.

При этом хранится продукция, пока каюры не вывезут ее к себе, в холодильнике терминала «Сероглазка», тоже бесплатно.

Пресс-служба правительства Камчатского края напоминает, что 2010 года «Берингия» имеет статус официального праздника Камчатского края.

В следующем году традиционной гонке на собачьих упряжках исполнится 30 лет.

14 сентября 2020 в 13:44






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".




Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑