Лосося не довозят до потребителя

С начала 2020 года Россельхознадзором установлено 17 фактов нарушения температурного режима при перевозке железнодорожным транспортом 376 т рыбы, поступившей в Челябинскую область из Приморского края, Магаданской и Ленинградской областей.

 

В Камчатском крае добыто 189,6 тыс. тонн лосося, что составляет 39,2% от уровня 2018 года. Лососевая путина в Камчатском крае вступила в завершающую стадию.

Часть рыбы попадает на внутренний рынок, но и эта рыба не вся доходит до покупателя.

Должностные лица Управление Россельхознадзора по Челябинской области выявили нарушение температурного режима при транспортировке рыбы со станции Мыс-Чуркин Дальневосточной железной дороги на станцию Шершни Южно-Уральской железной дороги.

В двух вагонах поступило 87,6 т горбуши. Продукция была выработана рыбоперерабатывающим заводом ООО РК «Крутогоровское» (Камчатский край, Соболевский район, п. Крутогоровский, ул. Заводская д.12, стр. 1).

В ходе ветеринарно-санитарного осмотра прибывшего груза установлен факт нарушения температурного режима при перевозке железнодорожным транспортом скоропортящихся грузов: температура в толще продукции составляла от – 12,7˚С до -13,7˚С, вместо -18.

По факту нарушены требования техрегламента «О безопасности рыбы и рыбной продукции», а также ГОСТа 32366-2013 «Рыба мороженая. Технические условия» и Правил перевозок железнодорожным транспортом скоропортящихся грузов, утвержденных приказом Минтранса России от 04.03.2019 года № 66.

Составлен акт о запрете движения подконтрольных грузов. Задержанная партия рыбы помещена в изолированные условия хранения, произведен отбор проб для проведения лабораторных исследований на показатели безопасности.

Рыба поступила в адрес ООО «Компания Регион-Бизнес», которое будет привлечено к административной ответственности - сообщили в Россельхознадзоре.

10 сентября 2020 в 06:00






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

  • 0
    Андрей М офлайн
    #1  10 сентября 2020 в 07:22

    все проще - на внутренний рынок поставляется та рыба, которую заведомо не пустят за бугор, то есть отходы, потому нашим изобретателям рыбной биржи проще продать квоту сразу иностранцам, по 2 руб/кг, чем заморачиваться с нашими рыбаками

    Ответить



Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑