Росприроднадзор оштрафовал очистные сооружения

Арбитражный суд Пензенской области решил полностью удовлетворить исковые требования Межрегионального управления Росприроднадзора по Саратовской и Пензенской областям к ООО «Очистные сооружения» о взыскании вреда, причиненного в результате загрязнения водного объекта - р.Мокша в размере 4 млн 186 тыс. 630 рублей.

Из под пены воды не видно. Фото: Росприроднадзор.

Из под пены воды не видно. Фото: Росприроднадзор.

Год назад Управление Росприроднадзора проводило плановую выездную проверку ООО «Очистные сооружения» и выявило сброс неочищенных сточных вод в р. Мокша, имеющую рыбохозяйственное значение.

Коммунальщикам был предъявлен расчет размера вреда, причиненного водному объекту. Однако выплачивать его руководство ООО «Очистные сооружения» отказалось.

Арбитражный суд, ознакомившись с материалами дела, пришел к выводу о наличии оснований для удовлетворения исковых требований Росприроднадзора в полном объеме - сообщает пресс-служба ведомства.

Вместо комментария. От того, что все, кто имеет право, штрафуют всех, кого можно штрафовать, рыбе легче не становится. В данном случае платить придется не коммунальщикам, а жителям. (Проверка была плановой, так неужели не подготовились бы, если бы был в опасности собственный карман!... Хотя могло быть и так.)

А вот в Курской области производителям кормов полтора миллиона придется выложить из собственного кармана. За то, что сбрасывали отходы в речку Усожа.

Но, опять же, рыбе от этого не легче, а рыболовам не лучше.

7 сентября 2020 в 11:06






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".




Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑