Пример наказания за браконьерство

В Курганской области вынесен судебный обвинительный приговор в отношении гражданина К., осуществлявшего 8 сентября 2019 г. незаконную добычу рыбы вида пелядь в количестве 137 экз. запрещенным орудием лова (сетью из лески) на озере Лебяжье Лебяжьевского района. Размер ущерба водным биологическим ресурсам составил 126 725 рублей.

Фото: Андрей Яншевский.

Фото: Андрей Яншевский.

Пресс-служба Нижнеобского ТУ Росрыболовства напоминает, что в сентябре 2019 года материалы дела переданы ОП «Лебяжьевское» МО МВД России «Макушинский» для возбуждения уголовного дела по п.п. «а», «б» ч. 1 ст. 256 УК РФ.

Постановлением от 06.12.2019 в возбуждении уголовного дела было отказано.

Благодаря вмешательству Курганской областной прокуратуры, данное процессуальное решение отменено, материалы дела направлены для дополнительной проверки, в результате которой в марте текущего года уголовное дело в отношении К. было возбуждено.

6 июля 2020 г. суд признал данного гражданина виновным в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а», «б» ч. 1 ст. 256 УК РФ и назначил ему: наказание в виде 280 часов обязательных работ, уничтожения орудия лова, а также взыскания в счет возмещения ущерба, причиненного незаконным выловом водных биоресурсов Российской Федерации, 126 725 рублей.

Приговор вступил в законную силу - сообщила пресс-служба ведомства.

14 августа 2020 в 10:30






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".




Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑