В Краснодаре изъяли браконьерскую рыбу, раков и икру

При проверке информации, поступившей оперативным путем, сотрудники полиции Краснодарского края совместно с Россельхознадзором пресекли реализацию и хранение немаркированной рыбной продукции. Из складских помещений сотрудники полиции изъяли из незаконного оборота 166 кг живых раков и 625 кг морепродуктов в ассортименте на общую сумму около 450 тысяч рублей.

 

Изъятый товар, принадлежащий 38-летнему предпринимателю, не имел маркировки и информации, предусмотренной требованиями действующего законодательства.

Отделом дознания отдела полиции Карасунского округа в отношении мужчины возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 171.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Производство, приобретение, хранение, перевозка или сбыт товаров и продукции без маркировки и (или) нанесения информации, предусмотренной законодательством РФ».

Установлено, что предприниматель реализовывал рыбную продукцию через крупные розничные сети.

Пресс-служба МВД сообщила, что в рамках оперативного сопровождения уголовного дела сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции краевого главка совместно со специалистами Россельхознадзора провели обыски в сети магазинов и кафе, через которые предположительно реализовывалась рыбная продукция.

В результате проведения обысков правоохранители обнаружили и изъяли более 130 кг раков, 35 кг крабов, свыше 120 кг красной икры и 620 кг рыбной продукции.

Расследование уголовного дела продолжается.

11 августа 2020 в 05:23






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".




Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑