Икру и краба без документов закопали

Управлением Россельхознадзора по Хабаровскому краю, Еврейской АО и Магаданской области выявлен оборот морепродуктов с грубыми нарушениями правил хранения.

Фото: amurmachinery.ru.

Фото: amurmachinery.ru.

Установлено, что ИП Асманова А. А. осуществляло незаконную хозяйственную деятельность по переработке и сбыту морепродуктов в частном секторе города Магадана в антисанитарных условиях, с нарушением технологических процессов, режима хранения, нарушением товарного соседства.

В результате оперативно-следственных действий было изъято около 1 716 кг икры лососевых пород рыб и около 1 000 кг мяса краба.

Вся продукция была без маркировки и ветеринарных сопроводительных документов.

Морепродукты предназначались для отправки в торговые точки для последующей реализации населению.

В Управлении сообщили, что 24 июля 2020 года согласно Постановлению Правительства РФ от 29.09.1997 № 1263 (ред. от 05.06.2013) "Об утверждении Положения о проведении экспертизы некачественных и опасных продовольственного сырья и пищевых продуктов, их использовании или уничтожении" указанная продукция была уничтожена на полигоне твердых бытовых отходов, расположенном в окрестностях Магадана.

По данным УФСБ России по Магаданской области в отношении Асмановой А. А продолжаются следственные действия.

2 августа 2020 в 15:12







Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

  • 0
    Андрей Поняга офлайн
    #1  4 августа 2020 в 07:35

    Да умеют же "закапывать".
    Что за отношение к ресурсу. Что эту продукцию нельзя было переработать? Конечно, тут думать надо работать. Проще под бульдозер... Такие же браконьеры, только в костюмах.

    Ответить


Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований





наверх ↑