Охранники убили браконьера

Тербунским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Липецкой области в рамках расследования уголовного дела по факту обнаружения тела 32-летнего мужчины с признаками насильственной смерти установлены подозреваемые в совершении особо тяжкого преступления.

Сеть убитого браконьера. Фото: СК Липецкой области.

Сеть убитого браконьера. Фото: СК Липецкой области.

Пресс-служба ведомства сообщила, что по данным следствия, поздно вечером 19 июля 2020 года подозреваемые рыбачили в селе Синий Камень Тербунского района в тот момент, когда на противоположный берег водоема приехали двое мужчин с сетями. Рыбаки пригрозили браконьерам сообщением в правоохранительные органы, после чего те для выяснения отношений приплыли к ним на лодке.

Между сошедшим на берег 32-летним браконьером, находившимся в состоянии алкогольного опьянения, и рыбаками произошел конфликт, в ходе которого 57-летний и 59-летний рыболовы нанесли оппоненту не менее трех ударов кулаками по голове. После чего потерпевший попытался переплыть водоем на противоположный берег, где находился его автомобиль, однако до берега не добрался.

Его знакомый, после самостоятельных поисков, заявил о произошедшем в правоохранительные органы. Спустя трое суток тело мужчины с закрытой черепно-мозговой травмой было обнаружено.

Подозреваемые признали вину и подробно рассказали об обстоятельствах произошедшего, подтвердив свои показания при их проверке на месте происшествия.

В настоящее время проводятся следственные действия и судебные экспертизы с целью выяснения всех деталей особо тяжкого преступления, сбора и закрепления доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

Действия двух местных жителей 57 и 59 лет следствием квалифицированы по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью группой лиц, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Версия, опубликованная Gorod48.ru, существенно отличается от версии СК.

Виталий Гришин пошел с другом на пруд, чтобы ловить рыбу сетями. К ним подошли двое пожилых мужчин, один — из села Борки, второй — из Тербунов. Они стали упрекать Виталия за браконьерство, потому что охраняют частный пруд, и избили его. Друг Виталия испугался и убежал. Лодку охранники порезали ножами.

Потом приятель сказал всем, что Виталий просто утонул. Так погибший, как утопленник, сначала и числился.

Истинная причина гибели Виталия Гришина выяснилась после судебно-медицинской экспертизы, которая пришла к выводу, что причиной его смерти стало не утопление, а травмы. Эксперты обнаружили у погибшего множественные травмы головы, кровоизлияние в головной мозг, а вот воды в легких не оказалось.

31 июля 2020 в 13:43






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

  • 0
    Гераклит Прокураторов офлайн
    #1  16 августа 2020 в 10:55

    Мораль: Не занимайтесь браконьерством и не связывайтесь с браконьерами. Для этого имеются правоохранительные органы РФ и Госохотнадзор.

    Ответить
  • 0
    Александр Арапов офлайн
    #2  17 августа 2020 в 15:46
    Гераклит Прокураторов
    Мораль: Не занимайтесь браконьерством и не связывайтесь с браконьерами. Для этого имеются правоохранительные органы РФ и Госохотнадзор.

    Хороший совет от самого Гераклита. Неплохо было бы услышать мнение Демокрита Адвокатурова.

    Ответить



Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑