Верхнеобская рыбоохрана ловит крупных браконьеров

Рыбоохрана Омского отдела Росрыболовства, совместно с сотрудниками правоохранительных органов в ходе рейда на реке Иртыш задержали двух местных жителей, которые с "Казанки" с подвесным мотором ловили сетью длиной 150 м, с ячеей 32 мм.

Фото: Олег Зайцев.

Фото: Олег Зайцев.

Браконьеры незаконно выловили 1 экземпляр занесенного в Красную книгу Российской Федерации сибирского осетра, 59 экземпляров стерляди, 10 экземпляров судака, 1 экземпляр щуки, 1 экземпляр леща.

Сумма ущерба, причиненного государству, составила 464 679 руб.

Собранные в отношении задержанных материалы направлены в правоохранительные органы для решения вопроса о привлечении к уголовной ответственности по статьям 256 и 258.1 УК РФ - сообщила заместитель начальника отдела инспекторов Омского отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биоресурсов и среды их обитания Евгения Воронова.

Тем временем, в период с 20 по 26 июля, инспекторами рыбоохраны Алтайского отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биоресурсов и среды обитания Верхнеобского ТУ Росрыболовства составлено 53 протокола об административных правонарушениях, в том числе 34 – по части 2 статьи 8.37 КоАП РФ, 10 – по части 1 статьи 8.42 КоАП РФ, 6 – по статье 8.33 КоАП РФ, 3 – по статье 11.10 КоАП РФ.

У браконьеров изъято 35 орудий незаконного лова, в том числе 33 лесковых сети, 1 раколовка, 1 острога.

Также изъято и арестовано 22 лодки, 6 моторов и 11,5 кг незаконно добытых водных биологических ресурсов - сообщил начальник отдела Алтайского отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биоресурсов и среды их обитания Олег Сухоруков.

28 июля 2020 в 18:00






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".




Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑