Полугодовой отчет Рязанской рыбоохраны

В первом полугодии 2020 года должностными лицами отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов по Рязанской области проведено 405 мероприятий по контролю за соблюдением обязательных требований на водных объектах рыбохозяйственного значения, в ходе которых выявлено 523 нарушения законодательства. К административной ответственности по ч. 2 ст. 8.37. КоАП РФ привлечено 322 физических лиц.

Фото: Геннадий Шеляг.

Фото: Геннадий Шеляг.

На основании ч. 1 ст. 28.7. КоАП РФ вынесено 140 определений о возбуждении дел об административных правонарушениях и проведении административных расследований с целью выявления и установления виновных лиц, нарушивших действующее природоохранное законодательство Российской Федерации.

В ходе рейдов изъято 403 запрещенных к применению орудия вылова водных биоресурсов.

Изъято 17 850 метров сетных орудий лова.

За нарушение специального режима осуществления хозяйственной и иной деятельности на прибрежной защитной полосе водного объекта, водоохранной зоны водного объекта либо режима осуществления хозяйственной и иной деятельности на территории зоны санитарной охраны источников питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения, административная ответственность за которое предусмотрена ч. 1 ст. 8.42. КоАП РФ, привлечено 49 физических лиц.

За нарушение правил охраны среды обитания или путей миграции объектов животного мира и водных биологических ресурсов привлечено три физических лица и два должностных (ст. 8.33. КоАП РФ).

Направленно 48 материалов об административных правонарушениях по ч. 2 ст. 8.37. КоАП РФ в суд для принятия решения о конфискации запретных орудий добычи (вылова) водных биологических ресурсов.

Общий вес водных биологических ресурсов, выловленных с использованием запрещенных орудий и способов лова, составил 380,0 кг.

Совместно с правоохранительными органами проведено 139 совместных мероприятий, составлено 103 протокола об административном правонарушении за нарушение Правил рыболовства по ч.2 ст.8.37 КоАП РФ.

По информации Московско-Окского теруправления, девять материалов переданы для решения вопроса о возбуждения уголовных дел по ст. 256 УК РФ.

27 июля 2020 в 06:07






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".




Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑