Баргузинский рыбоводный завод увеличивает воспроизводство сибирского хариуса

Специалисты Баргузинского рыбоводного завода ФГБУ «Главрыбвод» в целях выполнения компенсационных мероприятий 21 июля выпустили в реку Ина более 188 тысяч сеголеток сибирского хариуса.

Фото: Евгений Кузнецов.

Фото: Евгений Кузнецов.

Главное назначение завода состоит в организации работ по восстановлению баргузинской популяции байкальского омуля и поддержанию его численности в депрессивные периоды.

Решение о запуске Баргузинского рыбозавода в экспериментальном режиме в целях организации работ по искусственному воспроизводству сибирского хариуса Байкальский филиал ФГБУ «Главрыбвод» принял в 2018 году.

В том же году были пойманы производители этой рыбы, получена и заложена на инкубацию оплодотворенная икра - около 40 тыс. штук, а специалисты завода накопили опыт отлова сибирского хариуса по наиболее благоприятным местам, срокам и способам.

Эксперимент оказался настолько удачным, что в 2019 году Баргузинский рыбзавод уже получил и заложил на инкубацию около 64 тыс. штук оплодотворенной икры, а в 2020 – 96 тыс. икринок – сообщает пресс-служба Главрыбвода.

25 июля 2020 в 13:35






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".




Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑