Установлена личность крупного браконьера

Полицейские Красноярского края установили личность злоумышленника незаконно выловившего в феврале текущего года по крайней мере 622 экземпляра рыбы ценных пород на сумму более 2 миллионов рублей.

Браконьерский муксун. Фото: МВД РФ.

Браконьерский муксун. Фото: МВД РФ.

История началась с того, что в феврале в ходе патрулирования территории города сотрудниками ДПС был остановлен грузовой автомобиль под управлением жителя Норильска 1985 года рождения, в фургоне которого были обнаружены 17 мешков с рыбой без соответствующих сопроводительных документов на перевозку.

Всего сотрудникам полиции было изъято 622 экземпляра рыбы породы муксун общей массой около 350 кг.

Ущерб, нанесенный государству составил более 2 миллионов 200 тысяч рублей. В отношении злоумышленника было возбуждено уголовное дело.

В ходе дальнейшей проверки сотрудники полиции установили, что к незаконному вылову муксуна причастен 40-летний житель города Дудинка, который, находясь на промысловой точке, при помощи сетей и осуществил вылов рыбы.

Как пояснил задержанный, свой улов он поместил в 17 мешков и передал его неизвестному лицу, обменяв на 3 бочки бензина.

(В первой версии событий водитель утверждал, что его просили перевезти рыбу как попутный груз.)

В отношении браконьера из Дудинки дознавателями отдела МВД России по Таймырскому Долгано-Ненецкому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 256 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов, с причинением особо крупного ущерба».

Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде 5 лет лишения свободы – уточнили в пресс-службе МВД РФ.

24 июля 2020 в 11:25






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".




Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑