Принято решение чистить реку Воймегу

В Минэкологии определен список малых рек Подмосковья, которые нуждаются в первоочередном обследовании и расчистке, либо экологической реабилитации. В этот список вошли Клязьма, Дубенка в Богородском округе, Гнилуша в Домодедове, Уча и Скалба в Ивантеевке, Грязева и Нахабинка в Истре, Дойбица и Сестра в Клину, Воря в Красноармейске, Битца в Ленинском городском округе, Плотня в Павловском, Воря в Пушкинском округе, Некуша, Веля и Перемойка в Сергиево-Посадском городском округе, Нара в Чехове.

Фото: Минэкологии Московской области.

Фото: Минэкологии Московской области.

Теперь к ним добавилась река Воймега - правый приток первого порядка реки Поля, бассейна реки Клязьмы. Протяженность водотока реки Воймеги составляет 28 км. площадь водосбора – 534 кв. км.

Цель проекта - улучшение экологического состояния Воймеги, увеличение пропускной способности реки, стабилизация водного режима. Планируется, что расчистка пройдет на самом проблемном участке протяженностью около 7 км.

Поручение расчистить реку дал Губернатор Московской области Андрей Воробьев в ходе рабочей поездки в округ, об этом главу региона попросили жители.

На сайте госзакупок размещено извещение Минэкологии о конкурсе на разработку проектной документации по расчистке участка реки Воймеги в черте городского округа Рошаль.

Обследование показало, что водоток в Воймеге затруднен, практически вся река подвержена процессу зарастания, наблюдаются завалы валежника, русло заилено. Поскольку река протекает в зоне жилой застройки и промышленных предприятий, антропогенное воздействие на нее усиливается.

22 июля 2020 в 05:50






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".




Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑