Водоемы Вологодской области пополнились стерлядью

Под контролем сотрудников Северо-Западного ТУ Росрыболовства, Вологодского филиала ФГБНУ «ВНИРО» и Департамента сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Вологодской области впервые в этом году в реки Сухона, Юг и Молога было выпущено 22 000 молоди стерляди.

Фото: Евгений Кузнецов.

Фото: Евгений Кузнецов.

Мероприятия осуществлялись за счет средств от компенсации ущерба, нанесенного водным биологическим ресурсам и среде их обитания хозяйственной деятельностью предприятий.

Компенсационные выпуски стерляди в естественные водоемы Вологодской области осуществляются с начала 2000-х годов.

До начала XX века эта ценная рыба обитала в Сухоне, Ваге, Шексне, Мологе, изредка встречалась в Онежском, Белом и Кубенском озерах.

Однако уже к середине прошлого века, из-за строительства на Волге каскада плотин и водохранилищ, перекрывших естественный путь миграции осетровых, данный вид потерял промысловое значение.

Небольшая популяция стерляди в пределах Вологодской области сохранилась в бассейне реки Сухоны.

В текущем году в водные объекты Вологодской области планируется выпустить более 500 тысяч экземпляров молоди стерляди – сообщили в Северо-Западном теруправлении Росрыболовства.

19 июля 2020 в 11:15






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".




Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑