Завод выпустил тихоокеанского лосося

Лососевый рыбоводный завод «Озерки» стал последним из пяти рыбоводных заводов Северо-Восточного филиала ФГБУ «Главрыбвод», который приступил к выпускам молоди тихоокеанского лосося. Выпуск мальков нерки в количестве 2,5 млн. шт. состоялся в реку Плотникова, бассейна реки Большой.

Фото: Главрыбвод.

Фото: Главрыбвод.

Всего в течение недели рыбоводами завода запланировано выпустить свыше 17,5 млн. штук молоди этого вида тихоокеанского лосося.

Перед тем как отправить молодь на волю, обязательно проводится проверка комиссией. Специалисты Главрыбвода, территориального управления Росрыболовства и КамчатНИРО взвешивают малька нерки и проверяют количество.

В этот раз выпускаемая молодь весила свыше 1 грамма при нормативе 0,8 грамм. Это значит, что шансов выжить у нее больше, чем у более мелкой рыбы.

Хотя вес каждой рыбки считается по среднему значению — конечные граммы дают специалистам надежду, что все 17,5 млн. мальков вырастут и воспроизведут потомство – сказали в пресс-службе Главрыбвода.

Также пресс-служба отмечает, что ЛРЗ «Озерки» является единственным заводом в России, который выращивает мальков нерки холодноводным способом. Кроме того, заводов, выпускающих именно этот вид лососевых, всего два, и они находятся на Камчатке - это «Озерки» и «Малкинский».

По завершении «выпускных» сотрудники лососевых рыбоводных заводов Северо-Восточного филиала ФГБУ «Главрыбвод» приступят к новому производственному сезону 2020 – 2021 годов.

Всего в этом году планируется заложить на инкубацию около 57 млн. штук икринок лососевых видов рыб – чавычи, нерки, кеты и кижуча.

19 июля 2020 в 11:09






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".




Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑