Минсельхоз готовит запрет на ловлю корюшки

Появился проект документа о введении ограничения ловли корюшки азиатской зубастой в Западно-Сибирском рыбохозяйственном бассейне. Предполагается закрыть промышленный лов этой рыбы до 31 декабря 2020 г. в реках бассейна реки Енисей Красноярского края.

Фото: Евгений Кузнецов.

Фото: Евгений Кузнецов.

Кроме того, Минсельхоз предлагает ограничить вылов корюшки в Финском заливе Балтийского моря до 31 декабря.

Также, предлагается ограничить до 31 декабря промышленную добычу малоротой корюшки в Западно-Сахалинской подзоне и корюшки малоротой морской в Западно-Камчатской подзоне.

Причиной для принятия таких решений стал перелов корюшки, обусловленный с одной стороны спросом на эту рыбу, а с другой стороны розничной ценой.

Повторимся, но напомним, что в процессе продвижения корюшки от рыбаков до прилавков цена возрастает в 15 и более раз.

«Бизнес» с такой нормой прибыли неминуемо рождает серую схему, в которой рыбу ловят и сдают частным перекупщикам. Дальше все всем понятно – ни лицензий, ни налогов, а цена на прилавке рынка такая же, если не выше, чем в магазине.

Не обошлось и без обвинений в адрес рыболовов-любителей, которых в очередной раз обвинили в том, что они ловят больше промысловиков.

До тех пор пока промысловое браконьерство не будет признано главной причиной оскудения запасов, ничего не изменится.

10 июля 2020 в 16:40






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".




Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑