Промысел сардины иваси и скумбрии идет успешно

К июлю рыбопромышленники Дальневосточного региона добыли уже 34 тыс. тонн, что на 29,5 тыс. тонн или в 7,7 раза превышает уровень 2019 года. В прошлом году такие массовые уловы были получены только в осенний период. Основную долю вылова занимает сардина иваси – 21,14 тыс. тонн, что на 18,12 тыс. тонн больше показателя прошлого года, объём добычи скумбрии составляет 12,76 тыс. тонн, в 2019 году на аналогичную дату было освоено только 0,6 тыс. тонн.

Фото: пресс-служба Росрыболовства.

Фото: пресс-служба Росрыболовства.

Промысел скумбрии рыбаки осуществляли в основном в исключительной экономической зоне Японии.

В северо-западной части Тихого океана (СЗТО), в Южно-Курильской экспедиции за прошедшую неделю промысел пелагических видов рыб вели 13 российских рыбодобывающих судов предприятий Приморского, Камчатского и Хабаровского краев, а также Сахалинской области.

Рекомендованный вылов в исключительной экономической зоне России на 2020 г. для сардины установлен в объёме 235 тыс. тонн, для скумбрии – 240 тыс. тонн, сайры – 136 тыс. тонн.

По данным ТИНРО, ранние подходы сардины и скумбрии в исключительную экономическую зону России обусловлены повышенными темпам весеннего прогрева воды.

В связи со значительным увеличением численности этих рыб в последние годы и появлением урожайных поколений, прогнозируются объёмы, превышающие уровни последних трех лет.

В промысел 2020 года вступит урожайное поколение скумбрии 2018 года рождения. Это обеспечит высокие уловы среденеразмерной рыбы.

В Росрыболовстве ометили, что максимальный вылов сардины на судосутки будет отмечаться в августе и в первой половине сентября.

В октябре эффективность промысла сардины будет снижаться – из-за охлаждения поверхности и отхода основных скоплений в более теплые воды за пределы экономической зоны России.

2 июля 2020 в 11:43







Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований





наверх ↑