Первые уловы идут на внутренний рынок

Первые почти 2 тыс. тонн тихоокеанских лососей доставлены на береговую переработку предприятий Камчатского края, что на 44% больше аналогичного четного 2018 года. Основной промысел идет в Петропавловско-Командорской подзоне, где сейчас добывают преимущественно нерку и чавычу. На 15 июня поймано 1893 тонны нерки и почти 110 тонн чавычи.

Фото: u-f.ru.

Фото: u-f.ru.

Как отчитались в Северо-Восточном территориальном управлении Росрыболовства, практически все уловы лососей доставляются на береговые предприятия для дальнейшей переработки.

На сегодняшний день в районах нерестилищ, в устьях крупных нерестовых рек и в районах дорожных выездов с этих рек, на основании утверждённого плана, действует 58 рейдовых групп, из них: 32 стационарных постов, 26 мобильных (оперативных) групп, при этом более 30% из них – межведомственного состава.

Для сохранения положительной динамики осуществляется комплекс мероприятий по зарыблению рек для пополнения запасов лососей на будущие путины.

По данным Росрыболовства, по состоянию на 15 июня 2020 года рыбоводными предприятиями Северо-Восточного филиала ФГБУ «Главрыбвод», в соответствии с госзаданием, в водные объекты Камчатского края выпущено 17,5 млн. штук молоди лососей, в том числе почти 1 млн. сеголеток чавычи, 0,5 млн. сеголеток нерки и 16 млн. кеты.

Планируется выпуск молоди нерки и кижуча в июле 2020 года. В рамках компенсационных мероприятий выпущено 3,795 млн. штук молоди кеты.

Кроме того, для пастбищной аквакультуры Северо-Восточным филиалом ФГБУ «Главрыбвод» в рыбоводные участки выпушено 6,1 млн. штук молоди кеты – сообщает пресс-служба Росрыболовства.

20 июня 2020 в 09:02






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".




Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑