В Салехарде суд вынес приговор по уголовному делу о незаконной добыче рыбы

Салехардский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении жителя г. Салехарда. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 статьи 256 УК РФ (незаконная добыча водных биоресурсов с применением самоходного транспортного плавающего средства на миграционных путях к местам нереста с причинением особо крупного ущерба).

 

По информации от Уральской транспортной прокуратуры, судом установлено, что в сентябре 2019 года мужчина, находясь на территории острова Татарский Приуральского района в ЯНАО в протоке реки Обь Большой Харпосл, в период нереста совершил незаконный вылов рыбы «чир».

Причиненный водным биологическим ресурсам ущерб составил 294 840 рублей.

В ходе предварительного расследования изъяты незаконные орудия лова и рыба в количестве 81 экземпляров.

Суд согласился с мнением государственного обвинителя Новоуренгойской транспортной прокуратуры о виновности жителя Салехарда и назначил ему наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год.

Также суд удовлетворил исковые требования прокурора и взыскал с подсудимого всю сумму ущерба, причиненного водным биологическим ресурсам РФ.

2 июня 2020 в 05:52






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

  • 0
    Андрей М офлайн
    #1  2 июня 2020 в 13:14

    нерест щокура в сентябре - оригинально

    Ответить
  • 0
    КСН офлайн
    #2  2 июня 2020 в 15:30
    Андрей М
    нерест щокура в сентябре - оригинально

    А что не так?

    Чир, или що́кур[1] (лат. Coregonus nasus) — пресноводная рыба из рода сигов. Размером достигает 0,8 м, весом — 16 кг, хотя в среднем весит 2—4 кг. Распространена в реках и озёрах на севере России (в европейской части, Сибири и на Камчатке) и в северных провинциях Канады. Может обитать в полупресной воде заливов Северного Ледовитого океана. Нерестится осенью, в октябре — ноябре. Созревает в возрасте 6-8 лет. Икра светло-желтая, крупная, до 4,0-4,2 мм в диаметре. Рацион чира состоит в основном из донных беспозвоночных.

    Чир считается ценной промысловой рыбой.

    Тело чира широкое, сжатое с боков. Нос толстый, горбатый, выдающийся за нижнюю челюсть; рот маленький. Окрас боков серебристый имеющий золотистый оттенок, спина тёмная, крупная и плотная чешуя. Мечет икру в Енисее и Оби, чаще всего в сентябре, входя в реку уже с довольно развитой икрой. Держится в Оби преимущественно в тихих водах низовья, где и мечет икру, после чего возвращается в море. Питается насекомыми, ракообразными, моллюсками. Продолжительность жизни этой рыбы до 26 лет.

    Рыбалка на чира ведётся спиннингом, нахлыстом или поплавочной удочкой. В качестве наживки применяют различные личинки насекомых и самих насекомых, искусственные приманки, мясо моллюсков. Чир отличается отличными вкусовыми качествами и незначительным количеством костей. Так как рыба живёт при низких температурах, количество жира достаточно высокое. Чир используется жителями Севера для строганины и сугудая. Классические способы жарки и запекания тоже помогают сделать вкусные блюда. Чир подходит для горячего и холодного способов копчения.

    Ответить
  • 0
    Андрей М офлайн
    #3  3 июня 2020 в 10:32
    КСН
    А что не так?

    Чир, или що́кур[1] (лат. Coregonus nasus) — пресноводная рыба из рода сигов. Размером достигает 0,8 м, весом — 16 кг, хотя в среднем весит 2—4 кг. Распространена в реках и озёрах на севере России (в европейской части, Сибири и на Камчатке) и в северных провинциях Канады. Может обитать в полупресной воде заливов Северного Ледовитого океана. Нерестится осенью, в октябре — ноябре. Созревает в возрасте 6-8 лет. Икра светло-желтая, крупная, до 4,0-4,2 мм в диаметре. Рацион чира состоит в основном из донных беспозвоночных.

    Чир считается ценной промысловой рыбой.

    Тело чира широкое, сжатое с боков. Нос толстый, горбатый, выдающийся за нижнюю челюсть; рот маленький. Окрас боков серебристый имеющий золотистый оттенок, спина тёмная, крупная и плотная чешуя. Мечет икру в Енисее и Оби, чаще всего в сентябре, входя в реку уже с довольно развитой икрой. Держится в Оби преимущественно в тихих водах низовья, где и мечет икру, после чего возвращается в море. Питается насекомыми, ракообразными, моллюсками. Продолжительность жизни этой рыбы до 26 лет.

    Рыбалка на чира ведётся спиннингом, нахлыстом или поплавочной удочкой. В качестве наживки применяют различные личинки насекомых и самих насекомых, искусственные приманки, мясо моллюсков. Чир отличается отличными вкусовыми качествами и незначительным количеством костей. Так как рыба живёт при низких температурах, количество жира достаточно высокое. Чир используется жителями Севера для строганины и сугудая. Классические способы жарки и запекания тоже помогают сделать вкусные блюда. Чир подходит для горячего и холодного способов копчения.

    не так - притянутый за уши к сентябрю нерест, который позволяет умножить штраф?
    этак весь год сделают скоро "нерестовым периодом" - икра то созревает не месяц-два,
    итого - май-июнь запрет на нерестящихся весной, июль - август рыба не хранится, сентябрь- ноябрь - осенний нерест

    Ответить



Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑